گھر پر بنائیں چکن پکوڑے۔

چکن پکوڑا جنوبی ایشیا کا ایک مشہور ناشتہ ہے جو باہر سے کرکرا اور اندر سے نرم ہوتا ہے۔ یہ کسی بھی موقع کے لیے ایک بہترین ناشتہ ہے، اور اسے گھر میں آسانی سے بنایا جا سکتا ہے۔ اس آرٹیکل میں ہم گھر پر چکن پکوڑے بنانے کا طریقہ بتائیں گے۔

make-at-home-chicken-PAKORA



اجزاء


بونلیس چکن (چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں) - 500 گرام

چنے کا آٹا - 1 کپ

چاول کا آٹا - 1/2 کپ

کارن اسٹارچ - 1/4 کپ

لال مرچ پاؤڈر - 1 چمچ

ہلدی پاؤڈر - 1/2 چائے کا چمچ

زیرہ پاؤڈر - 1 چمچ

دھنیا پاؤڈر - 1 چمچ

نمک - 1 چمچ (یا حسب ذائقہ)

پانی - 1 کپ (یا ضرورت کے مطابق)

تیل - تلنے کے لیے

ہدایات


ہڈیوں کے بغیر چکن کے ٹکڑوں کو دھو کر اور کاغذ کے تولیے سے خشک کرنے سے شروع کریں۔ چکن کو کاٹنے کے سائز کے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔


ایک مکسنگ پیالے میں چنے کا آٹا، چاول کا آٹا، مکئی کا سٹارچ، لال مرچ پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر، زیرہ پاؤڈر، دھنیا پاؤڈر، اور نمک شامل کریں۔ تمام خشک اجزاء کو ملا دیں۔


خشک اجزاء میں آہستہ آہستہ پانی ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں تاکہ ہموار اور گاڑھا بیٹر بن جائے۔ بیٹر اتنا گاڑھا ہونا چاہیے کہ چکن کے ٹکڑوں کو کوٹ کر لے۔


چکن کے ٹکڑوں کو بیٹر میں شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں تاکہ ہر ٹکڑا یکساں طور پر کوٹ جائے۔


ایک گہری کڑاہی میں تیل گرم کریں۔ تیل گرم ہونے پر چکن کے ٹکڑوں کو ایک ایک کرکے گرم تیل میں ڈالیں۔


چکن پکوڑوں کو درمیانی آنچ پر اس وقت تک فرائی کریں جب تک کہ وہ سنہری بھوری اور باہر سے کرسپی نہ ہو جائیں۔ اس میں لگ بھگ 5-6 منٹ لگیں گے۔


چکن پکوڑے پک جانے کے بعد، انہیں کٹے ہوئے چمچ کا استعمال کرتے ہوئے تیل سے نکال لیں اور کسی بھی اضافی تیل کو دور کرنے کے لیے کاغذ کے تولیے پر رکھیں۔


پودینے کی چٹنی یا ٹماٹو کیچپ کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔


تجاویز


آپ دیگر مصالحے جیسے گرم مسالہ، لہسن پاؤڈر، یا پیاز پاؤڈر کو مزید ذائقہ دینے کے لیے اس میں شامل کر سکتے ہیں۔

چکن پکوڑوں کو فرائی کرنے سے پہلے یقینی بنائیں کہ تیل کافی گرم ہے۔ اگر تیل کافی گرم نہ ہو تو پکوڑے بھیگ جائیں گے۔

اگر بیٹر بہت پتلا ہو تو چکن پکوڑے کرسپی نہیں ہوں گے۔ لہذا، اس بات کو یقینی بنائیں کہ آٹا اتنا گاڑھا ہو کہ چکن کے ٹکڑوں کو کوٹ کر لے۔

نتیجہ


چکن پکوڑے ایک بہترین ناشتہ ہے جس سے ہر کوئی لطف اندوز ہو سکتا ہے۔ انہیں گھر پر بنانا آسان ہے، اور آپ مصالحے اور ذائقوں کو اپنی پسند کے مطابق بنا سکتے ہیں۔ اس آسان نسخے سے آپ مزیدار چکن پکوڑے بنا سکتے ہیں جو باہر سے خستہ اور اندر سے نرم ہوتے ہیں۔ لہذا، انہیں گھر پر بنانے کی کوشش کریں اور اپنے خاندان اور دوستوں کے ساتھ ان کا لطف اٹھائیں۔

جدید تر اس سے پرانی